JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

白くなってしまった傷跡に、イボにつけるサリチル酸が含まれた市販薬をつけてしまいました。ついた部分の皮膚が剥がれてしま

解決済みの質問:

白くなってしまった傷跡に、イボにつけるサリチル酸が含まれた市販薬をつけてしまいました。ついた部分の皮膚が剥がれてしまい、その後赤く腫れてしまいました。痛みなどはありませんが、少し痒みがあります。また、周りも少し腫れているような気がします。
皮膚科で見てもらおうか悩んでいます。自費診療になってしまうことはありますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
もう金曜日ですから今日中に皮膚科にかかられた方がいいと思います。
自費診療にはなりません。保険を使えます。
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。
どうぞお大事になさって下さい。

皮膚科 についての関連する質問