JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お尻から上、顔の頬の間に鳥肌がたった様なザラツキあり、全体に痒み、電気が走るようなチクチクチクと痛みが走る

質問者の質問

お尻から上、顔の頬の間に鳥肌がたった様なザラツキあり、全体に痒み、電気が走るようなチクチクチクと痛みが走る 2週間くらい前だと思いますが、ビオレのサラサラシートをい1回使いました

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
サラサラシートからの接触性皮膚炎かもしれません。薬局で抗ヒスタミン薬の飲み薬とステロイドの塗り薬を買って使用してみてください。もし、それでも症状が軽快しない場合は公立病院の皮膚科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

再度お尋ねしますが、精神薬を服用していますが、大丈夫でしょうか

薬の使用が不安ですが

質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答が遅い.
体の変化で非常に困っていて、少しでも早く対処法を知りたいので、時間がかかるのは、イライラするし、不安になる
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答が遅い.
体の変化で非常に困っていて、少しでも早く対処法を知りたいので、時間がかかるのは、イライラするし、不安になる
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
急患が入ったために遅れて申し訳ありません。ステロイドの塗り薬のみを使用してはどうかと思います。それで十分と思います。塗り薬と精神薬は相互作用しません。安心してください。ちなみにその精神薬の名前はなんですか。

皮膚科 についての関連する質問