JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
fukuma.showに今すぐ質問する
fukuma.show
fukuma.show,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
fukuma.showがオンラインで質問受付中

柿の摘蕾・摘花・草刈をすると、痒みがあり掻くと赤く盛り上がります。 1.2週間すると治りますが、草刈等するとまた同

質問者の質問

柿の摘蕾・摘花・草刈をすると、痒みがあり掻くと赤く盛り上がります。
1.2週間すると治りますが、草刈等するとまた同じ症状がでます。
皮膚科にて薬をもらっていますが治りません。
薬はタリオンOD錠10mg・セレスタミン配合錠と塗り薬(ヒルドイソフト軟膏0.3%全量20g・マイザー軟膏0.05%全量30g)となっております。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  fukuma.show 返答済み 2 年 前.
症状はいつ頃から始まりましたか? 町内の皮膚科での診断を教えて下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

症状は昨年の7月頃から、皮膚科の診断は(私がくさまけではないでしょうかといいました)

先生はダニではないようですとい言われ、朝・夕1錠オリタンOD錠10mmg

夕食後1錠セレスタミン配合錠をと塗布薬リドメックスコーワローション0.3%

使用しています。

とにかく痒いです、掻いたら赤くなり盛り上がります、また、痕に赤く斑点がところどころにできています。

適格な診断はできていなのでは?

実際診断しないと解らないかもしれませんがよろしくお願いします。

専門家:  fukuma.show 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
何らかのアレルギーである可能性はかなり高いと思います。
現在の処方も、一般的な抗アレルギー治療です。ステロイドを含むセレスタミンが効いていないようですから重症に近い部類に入ると言えるでしょう。
専門性が高い医療機関を受診されることをお勧めいたします。
日本アレルギー学会認定の専門医が以下のサイトから検索できますので、こちらで検索された専門医が勤務する病院を受診されれば、レベルの高い診療を受けられる可能性が高いであろうと考えます。
【アレルギー専門医検索サイト】
http://www.jsaweb.jp/modules/ninteilist_general/
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

近隣の良い病院を探します。ありがとうございました。

専門家:  fukuma.show 返答済み 2 年 前.

皮膚科 についての関連する質問