JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

陰嚢部にかゆみがあり 皮がひび割れで落ち ピロエースWを塗布しているのですが いっこうによくなりません

解決済みの質問:

陰嚢部にかゆみがあり 皮がひび割れで落ち
ピロエースWを塗布しているのですが
いっこうによくなりません
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載(かゆみとひび割れ)を拝読する限り、陰嚢カンジダ症を患われている可能性が高いと考えます。
http://陰嚢湿疹.com/byouki_kanzida/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

水虫と同様、真菌(カビ)感染症ですから、抗真菌薬による治療が必要です。
薬局で処方箋無しに購入できる一般医薬品の中には、陰嚢に用いることができる抗真菌薬はありません。
皮膚科の受診をお勧めいたします。

水虫の薬を陰嚢に塗る治療法を推奨しているサイトもありますし、実際、それは効果があるのですが、自己判断での使用はお勧めはできません。

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問