JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
fukuma.showに今すぐ質問する
fukuma.show
fukuma.show,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
fukuma.showがオンラインで質問受付中

こんにちは。お世話になります。********男性68歳です。いま現在皮膚科に通っています。先生に乾癬とい

質問者の質問

こんにちは。お世話になります。*******男性68歳です。いま現在皮膚科に通っています。先生に乾癬といわれ、おしり・腰・肘・膝などお触ったりするところに、出来やすいといわれます。2~3ミリの赤い斑点が1~2週間位で5~8ミリになります。薬はドボネックス軟膏・マイザー軟膏を長年ぬっています。2年前の3月頃もひどくて紫外線治療を20~23回受けました。少し治ったので塗薬治療になりました。今は2年前より悪くなっています。根本的に治すことは出来ないのでしょうか?。このまま病気に付き合っていかなくては、いけないのでしょうか?。宜しくお願いします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  fukuma.show 返答済み 2 年 前.
慢性湿疹である可能性はあると思います。その場合は付き合っていく必要があるでしょう。
しかし「近くの皮膚の開業医」ということですと、(一概には申し上げられませんが)最新の知識や治療技術を持っていない可能性があると思います。
総合病院の皮膚科など、もっと設備もスタッフも整った皮膚科を受診して相談されてみることをお勧めいたします。
質問者: 返答済み 2 年 前.

こんばんわ。お尻、腰、膝、肘は赤くあざのようになっています。毎日風呂に入って洗うと患部の角質がぽろぽろと取れます。風呂上りにドボネックスの薬を付けて寝ます。毎日この繰り返しです。よろしくお願いします。

専門家:  fukuma.show 返答済み 2 年 前.
ですから、 総合病院の皮膚科など、もっと設備もスタッフも整った皮膚科を受診して相談されてみることをお勧めいたします。

皮膚科 についての関連する質問