JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お尻の割れ目の一番上の肌がかぶれてます 軟膏、ステロイド系、フェミニーナ、どれも効果ありません 痒いし血が出るま

解決済みの質問:

お尻の割れ目の一番上の肌がかぶれてます
軟膏、ステロイド系、フェミニーナ、どれも効果ありません
痒いし血が出るまでかきむしってしまいます
どんな病気ですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。 これまでに皮膚科は受診されているでしょうか。 「軟膏、ステロイド系、フェミニーナ」は、医師から処方されたものですか? 「軟膏」の名前を教えて下さい。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 2 年 前.
病院は行ってないです。軟膏はドルマイシンです
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、これまで、抗菌剤、ステロイド、抗炎症剤(フェミニーナ)を用いて無効であったとのことですから、消去法的に、もっとも可能性が高いのは乾燥性皮膚炎だと思われます。
実際、その部位の乾燥性皮膚炎は稀なものではありません。
ワセリンを含む保湿クリームの使用を試されてみてはと思います。
ただし、繰り返しになりますが、インターネット相談では診断も、また具体的な治療方法の指示もできません(医師法違反になります)。
乾燥性皮膚炎であったとしても、時間が経ったことで二次的に感染が起きている可能性もあります。
やはり一度、皮膚科を受診されるのがベストではないかと考えます。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
丁寧にありがとうございました
でも、恥ずかしいから皮膚科は…
皮膚科でも、お尻とか普通に患者さんいますか?

皮膚科 についての関連する質問