JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肩こり解消のために、娘が針をしてもらいました(最初は続けて来た方が良いとの事で2日連日。)5日後3回目の後、痒みが出

解決済みの質問:

肩こり解消のために、娘が針をしてもらいました(最初は続けて来た方が良いとの事で2日連日。)5日後3回目の後、痒みが出始め刺した所がすべて赤い発疹になりひどい状態です。
電話で聞いたところ針負けとのこと。病院受診で薬をもらうよりもオロナインを進められました。3日たっても全くかゆみも腫れもひどいままです。 針負け を教えてください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

鍼負け ネットで調べても解りません。よろしくお願いします。まだひどい状態は収まりません。

質問者: 返答済み 2 年 前.

鍼負け ネットで調べても解りません。よろしくお願いします。まだひどい状態は収まりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
市販の抗ヒスタミン薬であるアレグラFXを内服して、市販の抗生物質とステロイドを含むドルマイコーチ軟膏、フルコートf 軟膏、テラ・コートリル軟膏a、またはベトネベートN 軟膏ASを使用してみてください。
それでも効果が認められない場合は公立の病院の皮膚科を受診してください。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4088

皮膚科 についての関連する質問