JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
fukuma.showに今すぐ質問する
fukuma.show
fukuma.show,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
fukuma.showがオンラインで質問受付中

主人の左ひざ下の痒みと変色の原因がわかりません症状はまるで下肢静脈瘤の症状です。すねとひざ裏、足首に激しい痒

質問者の質問

主人の左ひざ下の痒みと変色の原因がわかりません
症状はまるで下肢静脈瘤の症状です。すねとひざ裏、足首に激しい痒みと
小豆代の茶色いしみがいくつもあります。
実際心臓血管外科の先生に診察していただき
下肢静脈瘤として手術日まで決めかけていました。
しかしいざ検査をしてみると下肢静脈瘤ではなかったそうです
先生に下肢静脈瘤なら私が手術して治してあげたのに・・・といわれたそうです
皮膚科の診察をすすめられましたが 皮膚科には以前から診察していただいてます
強めのステロイドをもらいますがその時はよくてもすぐに再発します。
どうしたらよいのでしょうか?
うっ血性皮膚炎と下肢静脈瘤とはちがうものですか?
ネットで見た画像はよく似ています。
尚実際その左足は数十年前に下肢静脈瘤になっています。
その後バージャー病にもなりました。
2つとも治ってるはずなのですが・・・
至らない文面で申し訳ありませんが アドバイスを頂ければ幸いです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  fukuma.show 返答済み 2 年 前.
既に現実の病院をいくつも受診されて診断が付いていない病態について、診察も検査もできないインターネット相談で助言できることは残念ながら無いのではないかと思います。
受療行動としては、血管の問題が除外されたのであれば、皮膚科受診を続けられるしかないのではないかと考えます。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
お忙しいのにご返答ありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問