JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4057
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10日程頭痛と左側頭皮にヒリヒリ感が続い為、脳神経外科で診察を受けました。脳には異常はありませんでしたが、左側頭皮に

質問者の質問

10日程頭痛と左側頭皮にヒリヒリ感が続い為、脳神経外科で診察を受けました。脳には異常はありませんでしたが、左側頭皮に帯状疱疹らしき症状があり、それが原因だろうとの診断でした。頭痛は治まってますが、頭皮のヒリヒリはまだ続いてます。ピーク時を過ぎてるからしばらく様子見されたらと医師から言われましたが、皮膚科の診療を受けに行った方が良いでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
発疹または水疱があるなら公立病院の皮膚科を受診して抗ヘルペス薬の飲み薬を処方してもらってください。それは症状の軽減、症状の期間の短縮し、また後帯状疱疹神経痛のような後遺症を防ぎます。

皮膚科 についての関連する質問