JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4035
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2年前から自家感作皮膚炎に悩んでいます 今は頭が酷く、49歳なので白毛染めをするたびに痒く、掻いてしまい毎回頭にフケのようなかさぶたで頭皮はガサガサです 仕事をしているため、どう

質問者の質問

2年前から自家感作皮膚炎に悩んでいます 今は頭が酷く、49歳なので白毛染めをするたびに痒く、掻いてしまい毎回頭にフケのようなかさぶたで頭皮はガサガサです
仕事をしているため、どうしてもカラーをせざるを得ないので治らない状況です 顔もガサガサになってきて、毛穴は開き、細かい発疹もあり、毎日が鬱状態です ステロイドの軟膏で今は治療中ですが自分でもどうしていいかわからない状況です
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
毛染めに含まれるp-フェニレンジアミンによる接触性アレルギーと思います。植物からエキスであるヘンナで髪を染めてはどうかと思います。髪を染める前に皮膚でパッチテストを行い、接触性アレルギーを起こすかどうか前もって調べてください。
http://item.rakuten.co.jp/hahonico-happylife/m10006/
それでも接触性アレルギーを起こすようなら髪を染める代わりにカツラを使用してはどうかと思います。

皮膚科 についての関連する質問