JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんにちは、サルコイドーシスと診断され一年になる50代女性です。今膝に2~0.5センチ位の腫れ物に痛みがあります。(

質問者の質問

こんにちは、サルコイドーシスと診断され一年になる50代女性です。今膝に2~0.5センチ位の腫れ物に痛みがあります。(はじめは脛の結節性紅斑が見つかり認定) 現在は3か月おきに呼吸器、レントゲン検査で経過を診て頂いています。 立派な病院、先生方とても親身になって下さり感謝していますが、 やはり正直不安で、昨年末より鍼灸治療とヨガ教室に月に4回位通い自然治癒力を期待しています。 からだに良いこと悪いことをたずねてもハッキリとした回答が得られません。 ご助言宜しくお願い致します。鍼灸が逆に進行を増進?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
こんにちは、こちらご投稿のカテゴリを管理しております Ryoko.M と申します。􀀁
􀀁
お客様がご投稿になられた質問に回答できる専門家をお捜ししておりますが、回答ができる専門家を見つけるには、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。􀀁
􀀁
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答待ちです。毎日がひざの痛みがあったり不安です。セカンドオピニオンも言いずらい事ですのでこの方法を選びましたが・・・


 

質問者: 返答済み 2 年 前.

回答待ちです。毎日がひざの痛みがあったり不安です。セカンドオピニオンも言いずらい事ですのでこの方法を選びましたが・・・


 

皮膚科 についての関連する質問