JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_morinoに今すぐ質問する
Dr_morino
Dr_morino, 皮膚科
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 739
経験:  開業医
76003100
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_morinoがオンラインで質問受付中

私は77歳の男性です。帯状疱疹の発見が遅れ、丸4年、帯状疱疹後神経痛で痛い思いをしております。漢方薬で良い薬はないも

質問者の質問

私は77歳の男性です。帯状疱疹の発見が遅れ、丸4年、帯状疱疹後神経痛で痛い思いをしております。漢方薬で良い薬はないものでしょうか。どうか教えてくださいませ。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_morino 返答済み 2 年 前.
総合診療医の森野と申します。
慢性化した帯状発疹後神経痛に効果のある漢方薬は、サイレイトウです。
サイレイトウは、免疫調整作用がある上、炎症を抑える効果があり、
慢性化した三叉神経痛や帯状発疹後神経痛に使用されます。
内科等の病院でも処方してもらえますし、薬局でも購入できます。

皮膚科 についての関連する質問