JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

口腔内のメラノーマについてご質問します。歯肉に黒ずみを見つけてしまい。検索した所「メタルタトゥー」と「メラノーマ」が

質問者の質問

口腔内のメラノーマについてご質問します。歯肉に黒ずみを見つけてしまい。検索した所「メタルタトゥー」と「メラノーマ」が当てはまると思います。メラノーマの方は、最悪の転移の速さと予後の悪さですが、メタルタトウーなら、要は刺青なのですから、無害です。口腔外科専門医や歯科を数件受診したのですが、メタルタトウーの可能性大とのことです。 1ヶ月は大きくなっていません。粘膜表面も白い上皮に覆われています。しかし、口腔内のメラノーマは悪性度が高く生検もしないほうがいい。様です。してくれません。経過を観察して、変化があるかないか?と観察するのが賢明だと・・・ 口腔内などの粘膜にはダーモスコピーなどはないのでしょうか? メタルタトウゥーならその治療もしたいのですが、刺激してはいけないと。いつまで様子を見て変化がないなら大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。

皮膚科 についての関連する質問