JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4105
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

小さいころからアトピーを持っている20歳の大学生です。アトピーを持っているので傷跡が体中に残ってしまっています。

質問者の質問

小さいころからアトピーを持っている20歳の大学生です。
アトピーを持っているので傷跡が体中に残ってしまっています。
どうすれば消えるでしょうか?
お金をかけるとすれば大学生でもできる治療法はありますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。 ***@******.***。
身長と体重を教えてください。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長:154センチ
体重:52キロ
病気:パニック障害
手術:なし
家計に病気の人:おじが自律神経失調症
祖母が認知症
弟が学習障害
薬:抗不安剤

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
***@******.***。
質問者: 返答済み 3 年 前.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
炎症後色素増強のように思います。まずは日光にさらされるならSPF30以上の日焼け止めをいつも塗ることと 0.1%トレチノイン/4%ハイドロキノンを1日2回4ヶ月塗ってみてください。公立病院の皮膚科を受診して処方してもらってください。市販の薬はとても高価です。

皮膚科 についての関連する質問