JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_morinoに今すぐ質問する
Dr_morino
Dr_morino, 皮膚科
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 739
経験:  開業医
76003100
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_morinoがオンラインで質問受付中

掌蹠膿庖症が発病して4年ぐらいになります。ビオチン治療も2年半しています。手の方はほとんど良くなりましたが、足の方が

質問者の質問

掌蹠膿庖症が発病して4年ぐらいになります。ビオチン治療も2年半しています。手の方はほとんど良くなりましたが、足の方がまだまだです。股間のリンパのコリコリがあります。先日、NHKのためしてがってんで扁桃除去で良くなったとありました。どうでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_morino 返答済み 3 年 前.
難治性の掌趾膿疱症に対しては、扁桃腺摘出が有効な治療で、
扁桃腺摘出による症状の改善率は、90%と言われています。
専門家:  Dr_morino 返答済み 3 年 前.
佐賀県で、治療実績のある病院は、佐賀大学付属病院です。

皮膚科 についての関連する質問