JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_morinoに今すぐ質問する
Dr_morino
Dr_morino, 皮膚科
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 739
経験:  開業医
76003100
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_morinoがオンラインで質問受付中

皮膚が赤くなって、かゆみはないです。水疱ができてつぶしたら、汁が出ます。発症して10年近くになります。皮膚科を何軒も

解決済みの質問:

皮膚が赤くなって、かゆみはないです。水疱ができてつぶしたら、汁が出ます。発症して10年近くになります。皮膚科を何軒もまわりましたが、一向に直りません
宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_morino 返答済み 2 年 前.
Dr_morino :

総合診療医の森野と申します。

Dr_morino :

皮膚科での診断名は、何ですか?

Customer:

慢性湿疹でした。

Dr_morino :

慢性湿疹ですか?

Dr_morino :

処方されている薬は?

Customer:

はい。

Dr_morino :

水疱は、どこに出ていますか?

Customer:

ステロイドを塗っています。できているところは、ての肘の内側になります。

Dr_morino :

手の肘の内側だけ、ですか?

Dr_morino :

ステロイドの名前、分かりますか?

Customer:

はい。ての関節より下ぐらいから手首くらいまでにできています

Customer:

ステロイドの名前はわかりません。

Dr_morino :

ステロイドを塗布しておられ、10年も治らないとなると、非感染性の湿疹では、ないと思います。

Dr_morino :

もっとも、一般的には、単純疱疹。

Dr_morino :

ヘルペス感染による水疱です。

Dr_morino :

この場合は、ステロイドは、無効です。

Dr_morino :

治療薬は、抗ウイルス薬になります。

Dr_morino :

市販で「アラセナS」というヘルペス治療薬が販売していますので、購入し、使用してみてはいかがでしょうか?

Customer:

わかりました。ありがとうございました


皮膚科 についての関連する質問