JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_morinoに今すぐ質問する
Dr_morino
Dr_morino, 皮膚科
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 739
経験:  開業医
76003100
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_morinoがオンラインで質問受付中

今年の1月に左親指にボーエンが出来、手術をしました。 昨日に気がついたのですが左肩にも似たようなのが3.5センチの

解決済みの質問:

今年の1月に左親指にボーエンが出来、手術をしました。
昨日に気がついたのですが左肩にも似たようなのが3.5センチのものが出来ました。
そんな事ってありますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_morino 返答済み 3 年 前.
総合診療医の森野と申します。
ボーエン病は、手術で切除した後に、再発する事は、まれな疾患です。
ですが、原因が紫外線やウイルス感染ですので、複数できる事もあります。
ですので、左肩のものも、同じようなものであれば、ボーエン病の可能性はあります。

皮膚科 についての関連する質問