JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_morinoに今すぐ質問する
Dr_morino
Dr_morino, 皮膚科
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 739
経験:  開業医
76003100
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_morinoがオンラインで質問受付中

はじめまして。よろしくお願いします 5日前から左の脇腹(腰骨を中心に前後ろに)が服が擦れても痛いく、皮膚科を受診し

解決済みの質問:

はじめまして。よろしくお願いします
5日前から左の脇腹(腰骨を中心に前後ろに)が服が擦れても痛いく、皮膚科を受診しました。
その時に帯状疱疹でしょう!2,3日もすれば発疹すると思うので、出たらすぐに来て!と言われ
その日はビダラビン軟膏を処方されました。受診してから2,3日が経つのに発疹は出ません。
が、痛みはほとんど変わりません。(軟膏を塗っても痛みはほとんど変わらずです)
その時は特に検査もなく視診だけでした。
痛みが出る前に特に体調を崩したりはしていません。
旅行もあり早くこの痛みから解放されたいのですが・・・
どうしたらいいのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_morino 返答済み 3 年 前.
総合診療医の森野と申します。
「ビダラビン軟膏」は、帯状発疹の初期治療に使用する薬です。
ですので、この軟膏を塗布しておられるので、帯状発疹ウイルスの活動が抑えられ、発疹が出ないと思います。
この薬は、初期治療用の薬で、通常は、7日しか使用せず、
7日使用して症状改善を認めない場合は、治療薬を変更します。
ですので、明日にでも、再度、皮膚科を受診するのが良いかと思います。

皮膚科 についての関連する質問