JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

初めまして千葉県柏市の坂本です.

質問者の質問

初めまして 千葉県柏市の坂本です. 出先で7月18日に高熱38度3分が出てかゆみのある紅斑があったのでそこの皮膚科を受診しました. 多形滲出性紅斑と診断され,リンデロン一錠とデルモベートの薬が出ました. 翌日は熱も微熱の7度台になり家に帰ってきて,近くの総合病院皮膚科を再度受診し,血液検査を しました.  白血球が基準値より少し多いのですが,原因が解らず症状も軽快していたので,リンデロンは0.5ミリとなりました.フェキソフェナジン塩酸塩錠.プロテカジン錠.が処方されていました. 同時に耳鼻科にも回されて副鼻腔炎とアトピー咳とも言われました. しかし1日経ずに又症状が多く出たので, 本日からリンデロン三錠1.5ミリを飲んでいます. 全身に紅斑ができています. 本日から唇にもできました. また水疱もできています. 自転車の鍵を手の親指で押したところ内出血になりました. 指先もパンパン張っていて,ピリピリして痛みがあります. 1ヶ月前からレジン樹脂の加工を素手でしており,紫外線も指先に浴びていました. レジンの接触性皮膚炎の可能性ありとも言われました. また1週間後の受診となりますが,このまま樣子を見ていても良いのでしょうか ? かゆみは強くデルモベートを塗っています. どのようにしたら原因がわかるのでしょうか? 宜しくお願いします.

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科

皮膚科 についての関連する質問