JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_morinoに今すぐ質問する

Dr_morino
Dr_morino, 皮膚科
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 739
経験:  開業医
76003100
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_morinoがオンラインで質問受付中

森野先生、色々ご迷惑おかけしてましてすみません。 またお聞きしたいのですが。。。皮膚がこんなに悪くなる前、ちょっと

解決済みの質問:

森野先生、色々ご迷惑おかけしてましてすみません。
またお聞きしたいのですが。。。皮膚がこんなに悪くなる前、ちょっと部分的に色むらが気になってオキシロールを塗っていたと申したのですが、今、ビトラックみたいな思い切った治療ができないので、せめてそのオキシロールを白がはっきりしてる部分だけにでも塗りたいのです。
オキシロールとは、ただ単純に色素沈着を起こすだけではなくて、正常な皮膚の色に近づいてくれるものなのでしょうか?ちなみに一月に使っていたときにぽつぽつと色が入ってきていました。
また、使っていたときにネリゾナユニバーサルクリームというものも一緒に処方されていたのですが、オキサロール単独では効果はないのでしょうか?

オキサロールがペットに食べられてしまって、今手元にないんですが、処方していただくのはむずかしいでしょうか?
せめてほんの少しでも白い箇所を減らしたいと思っておりますので、、。

ご回答お待ちしております。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_morino 返答済み 3 年 前.

オキサロール自体は、色素脱失に使用するような薬剤ではないですが、

例の注入された物質の作用である角質細胞の増殖や過剰になった免疫力を抑える効果が成分自体にありまので、今回、投与された物質の効果を抑えることができる可能性は、あります。

 

ネリゾナユニバーサルクリームは、前回、お話した「オイチミン」「オイチミンクリーム」と同じステロイド剤ですので、特に、このクリームを併用しなくても、オキサロール単独で、良いと思いますよ。

 

ネリゾナユニバーサルクリームのステロイド強度は、5段階の5で、かなり強力なので、

今の肌状態を考えると、ステロイド強度は弱い「オイチミン」「オイチミンクリーム」が良いと思います。

処方薬なら、同じ成分で「オイラゾン」や皮膚表面にだけステロイド効果を持ち、体内吸収後は、ステロイドとしての効果を失い、副作用が起こりにくい「リドメックスコーワクリーム」があります。

 

 

Dr_morino, 皮膚科
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 739
経験: 開業医

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問