JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

右の足のすねに湿疹ができでいます。 だんだん、赤い斑点のようなものと一緒に広がり かゆみもひどいです。

解決済みの質問:

右の足のすねに湿疹ができでいます。

だんだん、赤い斑点のようなものと一緒に広がり

かゆみもひどいです。

お風呂上がりにひどく出てきます
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

どのような湿疹かが拝見できませんので基本的なところをアドバイスさせてください。

痒みは一般にアレルギーや蕁麻疹のほかに乾燥していればいるほどひどくなります。
また体が温まると痒みが増しますのでお風呂上りにひどくなるというのはうなずけますね。
あなたの湿疹は痒みを伴った湿疹ですので痒み対策に抗ヒスタミン薬(ジフェンヒドラミンなどの第一世代のアレルギー薬)を服用されて湿疹は少し強めのステロイド外用薬で短期に対応されてください。

その方法で効果的に治せるかどうかはやはり皮膚科専門医に診てもらったほうが確実ですね。そして強めのステロイド薬はやはり処方箋が必要です。

とろあえず痒くて仕方がないなら冷やされるといいです。
そして以下が専門医のリストです。
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/
質問者: 返答済み 3 年 前.

病院にい


行きました


 


心配するものではないといわれましたが


何か悪い病気でないかと、不安で気が狂いそうです


 


湿疹は、出たり消えたりして、増えています


 


先生曰く、痒疹というものだといいますが


 


癌とか、性病とか心配でたまりません


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
出たり消えたりするのならなおさら悪性のものではありませんよ。

ガンならもちろん消えませんから。

しっかり保湿に励んで基本的なところを押さえていればだいじょうぶ。
保湿が鍵です。

http://www.amazon.co.jp/Eucerin-BEIERSDORF142620-%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%B3-%E4%B9%BE%E7%87%A5%E8%82%8C%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E4%BF%9D%E6%B9%BF%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0-120ml/dp/B000VVZ9A4


このユーセリンオリジナルクリーム一日に何回もつけてみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


性病の心配はありませんか?


 


エイズとか、、頸癌とか。。


 


少し、心配しすぎだといわれますが、最近おなかを壊したり


 


微熱が続いたり、体中痛かったり。。下痢は収まりましたが。。


 


内科に行って診察を受けて、一通りの血液検査も受けました


 


以上はなく、コレステロールが少し高いかなといわれましたが


 


ネットなどで見ていると怖くて


 


どこに行っても以上ないといわれるのですが


 


明らかに体調が悪いんです


 


今まで、風邪も引いたことがなかったので。。。


 


どちらで見てもらえばいいのでしょうか


 


皮膚も気持ち悪くて。先生からは、抗生物質の飲み薬も出されて


 


心配で眠れません


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
ご気分がすぐれないんですね。

いろいろな検査をされてもすべて異常がなくかゆみのある湿疹が出たり消えたり、ということですよね。

性病から出たり消えたりする湿疹はあってもふつうは痒みは出ません。
違うと思います。

総合的に判断してもらいたいなら綜合診療科がいいでしょう。
そこで的を絞ってもらうといいです。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

このリストを参考にされてくださいね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問