JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

10年くらい前から乳頭にカリフラワー状のイボがあります。 根元は細く、色は乳頭と同じような色です。 先月このイボ

質問者の質問

10年くらい前から乳頭にカリフラ ワー状のイボがあります。
根元は細く、色は乳頭と同じような色です。
先月このイボが黒っぽく腫れて大きくなり血や汁みたいなものが出たため皮膚科を受診したところ、このイボは乳頭軟性線維腫との診断を受けました。

それで質問です。
先日出産したのですが、乳頭にこのイボがある場合、赤ちゃんに直接授乳しても大丈夫でしょうか?
イボが移ったり、その他何か影響はあるのでしょうか?
イボの位置的には直接授乳は可能です。
もし直接授乳がダメな場合、搾乳した母乳はあげても大丈夫でしょうか?

よろしくご指導のほどお願い申し上げます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科

皮膚科 についての関連する質問