JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

母が使っていた、ダマリングランデクリームがあったので、それを一回使ってみたがまだ熱を持ったような感じでしたので、ラミ

解決済みの質問:

母が使っていた、ダマリングランデクリームがあったので、それを一回使ってみたがまだ熱を持ったような感じでしたので、ラミシール軟膏を買ってきてぬったところ、3日くらいではれ、かゆみが軽減されました。ご指導ありがとうございました。まだぶつぶつしている所があるのですが、そこは、デキサンVG軟膏0.12%でいいですか。今後もしこのような症状が、でた場合も真菌(水虫)を疑ったほうがいいのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ステロイドで効かないなら真菌を疑いましょう。
デキサンVG軟膏は必ずラミシールでの治療のあとにお願いします。

最初のご質問にも対応してくださるとうれしいです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

皮膚の腫れは、ひきましたし、かゆみもとれましたが、まだぶつぶつした状態がきになるのですが、後は、どのような軟膏がきくのでしょうか。実は、かってにテレビで宣伝していたフェミニーナなんこうを買ってしまったのですが、他の軟膏がいいのでしょうか。アドバイスお願いします。


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

皮膚の腫れは、ひきましたし、かゆみもとれましたが、まだぶつぶつした状態がきになるのですが、後は、どのような軟膏がきくのでしょうか。実は、かってにテレビで宣伝していたフェミニーナなんこうを買ってしまったのですが、他の軟膏がいいのでしょうか。アドバイスお願いします。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
良かったですね。

購入された軟膏、使ってください。
それではブツブツ感はすっかりは取れないかもしれませんが1-2週間 試されてくださいね。
それで、痒みは戻るのを抑えられますよ。
そのあとどうしても気になるなら短期でステロイドを加えたらいいです。最大5日間です。使いすぎると真菌が戻って来ますよ。ステロイドで皮膚の炎症はとれても長期に使い過ぎますと皮膚の免疫が落ちます。そのために真菌が戻って来ます。それは避けたいですよね。せっかく良くなって来ているんですから。
さてあなたを視診できない立場でのアドバイスです。このあたりでご了承くださいね。

皮膚科 についての関連する質問