JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

メソセラピー アレルギー反応

質問者の質問

日本へ里帰り中で2週間前に二の腕にメソセラピーをしました。施術後から数日間激痛、腫れ、内出血がでました。肘の方まで激痛、腫れは4,5日あり。3日まえ突然、腕が痒くなりプツプツと蕁麻疹のようになりました 。メソセラピーの薬がある範囲が蕁麻疹のようになってます。大豆アレルギーはないと思い施術しました。蕁麻疹が出る前日、昼食に卵と納豆を食べました。先生によると薬の量が少し多かった、薬は大豆成分なので納豆をたべたことによりアレルギー反応が出た可能性がある、薬が効いていると言われました。医師に言うのを忘れたのですが豆腐、ピーナツ豆腐は1週間前に食べました。今は痒くなってきたらステロイドを塗ってます。湿疹のような赤みはとれません。先生には様子を見て下さいと言われました。皮膚科へ行った方がいいですか?市販の飲み薬で改善されますか? 宜しくお願いします。もう直ぐ渡米します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科

皮膚科 についての関連する質問