JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

へノッホシェンライン紫斑病の疑いで、検査待ちです。 食事は1週間とれておらず、水分は1日500ccほど、腹痛が激し

解決済みの質問:

へノッホシェンライン紫斑病の疑いで、検査待ちです。
食事は1週間とれておらず、水分は1日500ccほど、腹痛が激しく黄疸が出始めているのですが、
金曜の検査まで待っていても、だいじょうぶでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お食事や水分が摂れない状態でかなり弱っておられるのでは?
黄疸が出ているんですね。
金曜日まで待たないで下さい。

へノッホシェンライン紫斑病なら結局血液検査では異常が出ませんよ。
それを確認するために待つのは意味がないと思います。

腹痛が深刻な原因からでないか早くCT検査等を受けられて下さい。
今まで血液検査もされていないような状態なら一刻も早くPT、PTT、血小板、そしてビリルビンや肝臓の酵素の検査も早くやってもらって下さい。
私の勘ではそのうちの何かが異常ではないかと思うのです。
点滴も必要です。

よろしくお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問