JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

初めて質問させていただきます。 夕方に庭仕事をするのに虫よけスプレーを両腕にかけたつもりが、だんだんとピリピリと痺

質問者の質問

初めて質問させていた だきます。
夕方に庭仕事をするのに虫よけスプレーを両腕にかけたつもりが、だんだんとピリピリと痺れたような皮膚の感触で、時間がたつにつれてピリピリが強くなってきたので、なんだろうと、虫よけスプレーのせいか?と思って見ましたら、ベープクリスタという殺虫剤を間違ってかけてしまったことに気が付きました。トランスフルトリン ピレスロイド系とありますが、1時間ほどたってしまってから一応水洗いを念入りにしましたが、まだピリピリ感がつづいています。少しおさまってきたようにも思いますが、このまま放っておいても大丈夫でしょうか?皮膚の見た目はなんともないのですが、皮膚科か?どこか病院を受診した方が良いでしょうか?
すみません、よろしくご回答いただけますと助かります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科

皮膚科 についての関連する質問