JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。以下の状態ですがこのまま症状が治まるまで待つのか伺いたし。 日曜日に恐らく黒い蚊に数カ所刺され、そこ

解決済みの質問:

はじめまして。以下の状態ですがこのまま症状が治まるまで待つのか伺いたし。
日曜日に恐らく黒い蚊に数カ所刺され、そこが大きく腫れている 状態でした。市販の虫さされ薬を
塗っておりましたが、月曜日に着衣の上からも分かるように患部の中心がごつごつ盛り上がってきた
感じがあったので皮膚科を受診しました。
アンテベート軟膏とフェキソフェナジン塩酸塩錠を処方受け帰宅して患部を確認したところ、最大
1.5cmから0.5cmくらいの水疱がいくつかできておりました。入浴中、就寝中に次々に潰れて
今は黄色っぽい液体に時々血液が混じるようなものが滲出しております。
現状仕方がないので患部をリント布で押さえ外出しておりますが、このまま治まるのを待つのか
再度皮膚科へ相談すべきなのかご意見を伺いたし。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
感染の危険があるのでその皮膚科を再診し、抗生物質の飲薬か塗り薬を処方してもらってください.

皮膚科 についての関連する質問