JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3929
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

原因不明に強い「かゆみ」と腫れあがる事が多い。 皮膚が弱い様です。特に陰部(陰袋)のため、医者に行きにくい。 以

質問者の質問

原因不明に強い「かゆみ」と腫れあがる事が多い。
皮膚が弱い様です。特に陰部(陰袋)のため、医者に行きにくい。
以前は、顔や頭に赤い物が出来て跡が残る事があった。
今は無い。「薬かぶれ」「草かぶれ」見たい。薬を使うと酷くなるので、
使わないが、それでも、時たま発症する。原因不明で困ることが多い。
宜しくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
今、陰部にかゆみ、皮膚の変化がありますか。
病気がありますか。
薬を飲んでいますか。
家系に病気の方はいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


身長164cm体重57k


めちゃくちゃ痒い。皮膚はただれて腫れている。何もしていないと痒くなる。


病気は特にない。家系には居ない。


薬は最近1年前からプラビックスとバナールN(血液さらさら)


以前にも、数年前に2回ばかり、同じ事があり治癒している。


以前はかゆみ止めは色々処方して貰った。


1度は皮膚科に行ったことがある。自然に治ったように思う。


以上です。お願いします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ケジラミまたは真菌の感染の可能性があります。めちゃくちゃ痒いことからケジラミのような感じがします。ケジラミに対しては市販のケジラミ用のローション(ペルメトリン)を買ってつけてください。もし、ケジラミなら性交渉の相手もこれをつける必要があります。
真菌の感染の可能性もあります。市販のラミシールクリームを買って一日2回2週間以上つけてください。他の可能性はケジラミです。
もし、これらの治療で治らないようなら皮膚科に受診してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


 以前に発症したときの開業医の診断では、ケジラミ・真菌等の話は、出ませんでした。


 初めての診断です。早速ペルメトリンとラミシールクリームで試してみます。ありがとうございました。


 両方の薬の使用は時間の間合いはどのくらいでしょうか?。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ペルメトリンはその薬の説明書のように使ってください。普通はそれをつけた後10分後に洗い流します。7-10日後に再び使用してください。布団や衣服は熱いお湯で洗濯ください。その後高温で乾燥してください。ドライクリーニングに出してもかまいません。洗濯できないものはビニール袋に密閉して2週間放置してください。セックスをする相手も同様の治療と布団や衣服の処置を行なってください。
ペルメトリンを洗い流した後にラミシールクリームを使用してもかまいません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ちなみにsexは、していません。先ず「ラミシールクリーム」を使ってみます。


上記の薬も、「ペルメトリン」は、刺激が強く悪くなることは、大丈夫でしょうか?


たびたびの問い合わせで恐縮です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
治療は、一時的にかゆみ、発赤,腫れを症状を悪化させるかもしれません。しかし、それは一時的です。
質問者: 返答済み 3 年 前.


昨日「ラミシールプラスクリーム」を買いました。一応、激しい痒みは収まり安堵です。未だ腫れふくらみは残っていますが、続けて治療します。


ペルメトリンは市内の3店舗に有りませんでした。


診断ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。
質問者: 返答済み 3 年 前.


丁寧な診断ご指示頂きました。その後の処置について


処方の1つ①ラシミールは効かないようでした。②「ペルメトリン」は昨日も他の2店舗で探したが、有りませんでした。「ペルメトリン」以外の薬名での品はどれを買えば良いのか迷っています、教えて下さい。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
日本では薬局で売ってないようです。
通信販売で買うか,皮膚科を受診して処方してもらってください。通信販売で買うと高価です。
http://www.internationalpharmacy.com/ja/cart
日本ではスミスリンパウダーが使われています。
http://www.danhc.co.jp/product/sumithrin_p.html
質問者: 返答済み 3 年 前.


早速、


適切なアドバイスありがとうございました。スミスリンを探してみます。


お礼申し上げます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2773

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    308
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    295
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問