JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

以前相談し、温熱蕁麻疹だろうということで「アレグラfx」を紹介され、飲んでいます。 症状として、風呂上りや運動後チ

解決済みの質問:

以前相談し、温熱蕁麻疹だろうということで「アレグラfx」を紹介され、飲んでいます。
症状として、風呂上りや運動後チクチクとした痛いのとかゆさがひどく、鳥肌のような感じの大きさが大きいぶつぶつのものが首と背中と胸や腹部に出ます。

やはり温熱蕁麻疹なのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
それはいつ始まりましたか。何かその症状を軽減すること、悪化させることが有りますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他にアレルギーがありますか。
アレグラfxを飲むことでその症状は軽減してますか。
病気がありますか。
他に何か薬を飲んでいますか。
家系に似たような症状の肩がいますか。他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

17歳です。


症状が出たのは今年4月初めごろです。


運動後や風呂に入った後に症状が顕著に表れます。ほかに症状はありません。


 


ほかに病気やアレルギーはありません。家族には、アレルギー性鼻炎と診断された兄弟はいますが、症状は鼻水が出やすくなることがあるぐらいで、服薬はしていません。


アレグラを飲んで少しはよくなっている感じはしますが、しかし、運動後や風呂上がりは症状の改善はみられません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ぬるいシャワーを浴びてください。運動時には薄着をしてください。
アレグラよりセチリジン(商品名ジルテック)を飲んでください。より効くと思います。もし効きが悪いようならレボセチリジン(商品名ザイザル)を試してみてください。プロプラノロールのようなベーター遮断薬も試してみてください。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問