JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5月頃から爪が変形してきて(右手の中指)皮膚科でみてもらいました。爪と皮膚の間から、柔軟剤の役 目をする物質が、沁

解決済みの質問:

5月頃から爪が変形してきて(右手の中指)皮膚科でみてもらいました。爪と皮膚の間から、柔軟剤の役
目をする物質が、沁み出して来ているので、老化現象ですから放置しておくしかない。と言われました。      
とても気になるのですが、このままでいいのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どのように変形していますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
爪は、ボコボコと所どころ盛り上がった様になっています。爪のはえぎわ所が軟らかくなっています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
色に変化がありますか。
何か病気にかかっていますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に似たような病気の方、病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
身長=153Cm 体重 =50Kg ボコボコと盛り上がっている所はしろっっぽいです。病気には罹っていません。手術はしたことがありません。薬は何も飲んでいません。家系には、似たような病気の人はいません。よろしく。 
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
写真をここに貼付することができますか。もし分からなかったらこのサイトの顧客サービス担当者(モジュレーター)にその仕方をきいてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
モジュレーター に連絡する方法がわかりません。ごめんなさい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
モデレーターに連絡しました。連絡があると思います。待っていてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
モデレーターから連絡がありましたが、パソコンで写真を送った事が無いので、やり方が判りません。お手上げですね済みません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
デジタルカメラ、ケイタイで写真をとってそれをコンピューターに移してください。お子さんが近くにいたら、又は、コンピューターに詳しい知り合いがいたらやってもらってください。
もし、できないようなら大きな病院の皮膚科を受診してください。可能性としては真菌の感染が考えられます。爪を削って真菌がいるか顕微鏡下でみてもらってください。もし、真菌感染なら経口の抗真菌薬を飲んでください。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問