JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4098
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。蕁麻疹についてお聞きしたいのですが、私は小さい頃から蕁麻疹が出来る体質でした。身体が温まった時や卵など

質問者の質問

はじめまして。蕁麻疹についてお聞きしたいのですが、私は小さい頃から蕁 麻疹が出来る体質でした。身体が温まった時や卵などを過剰摂取した時。アレルギーかな?と特に気にしていなかったのですが、ここ数ヶ月の蕁麻疹は掻いた所がみみず腫れのようになり、背中や腕などに大量に出来ます。蕁麻疹が出来る時に食べたものは、毎回違います。今は、ポテトチップスを食べたら手首に1円位の蕁麻疹が数個出来、痒みがなくなったなと思ったら今度は背中全部にみみず腫れの蕁麻疹が出来ました。最近は、あまりにも出来るので血液検査をしようかと思っているのですが、早い方が良いでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
アレルギー外来を受診して皮膚でアレルギー検査をしてもらってください。そのアレルゲンを避けることと抗ヒスタミン薬を飲んでください。しかし、時々、リンパ腫、自己免疫疾患、肝炎、HIVウイルス, EBウイルス, サイトメガロウイルス感染によって起ります。必要ならそれらの血液検査もしてください。

皮膚科 についての関連する質問