JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4037
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年中国に行き女性と性関係が有り帰国後亀頭部に多くの水ぶくれが出現し近くの医院でアルコール性の水虫の薬を塗って水ぶく

解決済みの質問:

昨年中国に行き女性と性関係が有り帰国後亀頭部に多くの水ぶくれが出現し近くの医院でアルコール性の水虫の薬を塗って水ぶくれは引いたのですがそれ以降体全体にかゆみと、チクチクした痛みが出て数件の皮膚科に通院するも症状が治らず足の指の間の水むしと亀頭部の赤い斑点が治まりません
この病気は何の病気ですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
性交時にコンドームを使いましたか。性病の検査は受けましたか。皮膚科でどんな検査をしましたか。現在、どのような薬を飲んでいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

コンドームは使用してません


 


性病の検査はいずれも異常なしでした


 


金玉の袋が赤く充血していたので皮膚切り取って検査に出したが悪い菌は


 


出ませんでした


 


以前は抗生物質等を飲みましたが、今は飲み薬は飲んでません


 


陰部患部、足の指の間に塗り薬を塗っています


 


ヒルドイドローシヨン・レスタミンコーワクリーム・ラミシールクリーム・


 


アズノール軟膏・ゲンタシン軟膏・オイラックHクリーム・アスタットクリーム


 


以上の薬です


 


現在私の体は糖尿でヘモグロビン7.6位あります毎日朝1回薬服用


又アレルギー鼻炎で耳鼻科にも通院


これらの病気も関係有りますか?


 


よろしくお願いします


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
糖尿病は水虫を含め真菌の感染を起こしやすくなります。さらに直りにくくなります。ヘモグロビンA1cは6.5以下にコントロールすることが必要です。糖尿病の医師を受診し糖尿病をより厳しくコントロールしてもらってください。その水虫と陰嚢の発赤が塗り薬でなかなか直らないようなら、皮膚科の医師に抗真菌剤の飲薬を処方してもらってください。

皮膚科 についての関連する質問