JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

両足の小指第2関節付近にタコができてしまいました ちょうど靴の側面にあたるので、痛くて靴を履いて外出ができませ

解決済みの質問:

両足の小指第2関節付近にタコができてしまいました

ちょうど靴の側面にあたるので、痛くて靴を履いて外出ができません

皮膚科に行ったほうがよいでしょうか

薬局の治療薬でなんとか治るでしょうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
外反母趾を代償するためにタコができたようです。タコに部分を診てもらうのと外反母趾を直すために県立病院のような大きな病院の足の外科のある整形外科を受診してください。靴の修正、サポートと整合を改善するための装具、夜間はつま先の位置合わせを改善するために副木、ストレッチとその関節を動かすようにすること、刺激を避けるための医療パッド、炎症を軽減するための歩行後、氷で冷やすこと、鎮痛炎症剤が必要です。あまりに外反母趾がひどく保存的治療が効果がないようなら手術が必要です。

皮膚科 についての関連する質問