JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

新しい会社に入って1か月が経ち、2年前にも新しい会社に入って3週間で、 人間関係などから顔が痒くなってしまいました

解決済みの質問:

新しい会社に入って1か月が経ち、2年前にも新しい会社に入って3週間で、
人間関係などから顔が痒くなってしまいました。2年前は治るのに3か月かかりました。
ハイボン錠、ミノマイシン錠、シナール配合錠、アレグラ錠を処方され飲みつづけました。
今回も、同じことがおこっているのてしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

ご理解の通りだと思われます。

恐らく相談者様は皮膚掻痒症を患われていて、その症状が精神的な不安や緊張によって増悪するタイプなのだと考えられます。
http://yg-allergy.com/ill/017_other-diseases_6.htm

体質的なものですので、皮膚科を受診され、かゆみ止めを処方してもらい、環境に慣れるまでは服用を継続されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問