JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4037
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在63歳の男性です。 生まれつき、右側額の髪の生え際に縦3.5センチ横1.5センチほどの苺状血管腫があります。

解決済みの質問:

現在63歳の男性です。
生まれつき、右側額の髪の生え際に縦3.5センチ横1.5センチほどの苺状血管腫があります。
色は若いときほど鮮やかではありませんが、盛り上がっています。

これから毛髪が少なくなると、髪の毛で隠すことができなくな りそうなので、今のうちに、きれいに
しておきたいと思い、ご相談させていただきます。
あとが残らないようにするにはレーザー治療がよいのでしょうか。

治療を受ける相談先は美容整形なのか、一般の形成外科なのかがわかりません。
ご教授いただけますと助かります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
単に色調だけを淡くしたい場合には色素レーザー治療を行います。この治療は副作用が少なく、あとが残らないですが、こぶを小さくする効果はあまり期待できません。 ほかにはステロイドの局所注射で50%以上小さくなる可能性があります。

皮膚科 についての関連する質問