JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

直径1.5㎝の胼胝が足の親指の下と小指の下の出っ張ってる所にそれぞれあります。 お医者さんに診てもらって1週間に一

解決済みの質問:

直径1.5㎝の胼胝が足の親指の下と小指の下の出っ張ってる所にそれぞれあります。
お医者さんに診てもらって1週間に一度削ってはいるのですが、最近ひどくなってきて、厚い靴下やパッドを入れてみても普通に歩けません。今日も診てもらったのですが「どうしようもない」と診察券を返されました。ほかに方法はないのでしょうか?手術などは避けたいのですが…
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
薬局で胼胝用の40%のサリチル酸のパッチをつけてください。それを貼るまえに死んだ胼胝の皮膚を爪切りのヤスリで削ってください。
もし、それでもだめならその擦れをを起こす骨を手術で矯正する必要があります。
質問者: 返答済み 4 年 前.

サリチル酸のパッチで膿んで靴も履けない状態になったことがあります。
手術とはどういうものですか?どれくらいの値段や日数がかかるか教えて下さい。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
サリチル酸のパッチで膿むことはありませんがそのパッチがずれて正常の組織をいためることが有ります。テープでずれないようにとめてください。毎晩、パッチを変えるまえにヤスリで死んだ組織を削ってください。細菌感染で膿むことが有ります。細菌感染を防ぐために市販のネオスポリンのような抗生物質の軟膏をその部分につけてください。
まず、整形外科を受診して骨に変形があるかどうかレントゲンで調べる必要があります。
入院は1-4週間位です。車椅子を入る住宅や家族が介護してくれれば入院期間は短くなります。手術の費用は片足で10万程度で3割負担であれば、この3割です。入院費、検査量はこれには含まれていません。2週間入院して15万程度かかると思います。これも保険が利くはずです。

皮膚科 についての関連する質問