JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

皮膚病について、ご相談いたしたくよろしくお願い申し上げます。

質問者の質問

皮膚 病について、ご相談いたしたくよろしくお願い申し上げます。 症状: 三か月ほど前から、臀部から股関節裏側にかけて、強烈な痒みを伴った発疹が現われ、掻き毟りたくなるのを我慢しながら時折、忍耐を超えてるため搔いてしまいます。 外用薬で応急処置を施していますが、一向に効き目がありません。(ダイヤルメルジンクリームPV) 原因もしくは心当たりはありませんが、しいて言うと、別の内臓疾患系糖尿病の薬を服用しているため、薬同士の副作用が心当たりとして考えられます。 服用薬:(以下は毎日服用) グルペス配合錠・リバロ錠2mg・チク露ビジン塩酸塩錠・バイアスピリン錠100mg・メインテート錠・2.5mg・フリパス錠50mg 皮膚科のお世話になりたいのですが、近傍に専門医が少なく且つ幼児もしくは子供向けの診療に重点が置かれ成人対応診察が困難な環境にあり、したがって未受診です。 以上よろしく語診断のほどお願い申し上げます。                     横須賀市  K                     Mail adressXXX@XXXXXX.XXX

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
できましたら写真を添付していただけませんでしょうか。
それが難しいならinfoで始まるサイトのメールアドレスにお写真を送ってください。
私にはそれがいったい何か検討がついていますが、お写真で確認させていただきたいのです。
いい加減なアドバイスはいけませんから。
どうかよろしくお願いいたします。

とりあえずは市販のアレルギー薬でいいですので服用されて患部を冷やされますと少しは痒みがひきます。
よろしくお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問