JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして 1週間位前にへその下10センチ位のところにニキビみたいなものを発見しました。 以前にも有ったので、

解決済みの質問:

はじめまして
1週間位前にへその下10センチ位のところにニキビみたいなものを発見しました。
以前にも有ったので、軟膏を塗って様子を見ていたのですが、赤くなってクレーターみたいになってきました。
周辺が赤くなってきて隣にも同じようなできものが出来ています。
少し痛みも感じる様になってきました。
どの様な場合が考えられるか教えてください。
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
蜂巣炎をおこいしてる可能性があります。それは皮膚の細菌感染です。抗生物質の飲薬が必要です。大きな病院の皮膚科を受診してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございます。


それの感染経路はどの様な場合が考えられますか?


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
皮膚の傷、虫さされから起ることが有ります。他に可能性としては深部毛嚢炎があります。その原因としてはその部分の毛を剃った、キツい衣服を着ていた、過剰の汗、皮膚炎またはニキビ、傷等が考えられます。それも細菌感染で経口の抗生物質、抗生物質に塗り薬が必要です。切開排膿が必要なこともあります。
質問者: 返答済み 3 年 前.


御世話様です。近くの病院に行きまして現在塗り薬と飲み薬で過ごしております。診断は帯状疱疹と診断されました。


状況を見ている状態です。


先生の見解とは違いますが、回答により早めに病院に行くことができました。


ありがとうございました。


今後の処理は、伊賀が致しましょうか?


よろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
私に回答に費やした時間に対して回答を評価していただければ幸いです。
ではお大事に。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問