JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

二週間ほど前スペインでヘナタトゥーをしました。ヘナの模様は既に消えたのですが、5日ほど前に痒くなり、かぶれてきたので

質問者の質問

二週間ほど前スペインでヘナタトゥーをしました。ヘナの模様は既に消えたのですが、5日ほど前に痒くなり、かぶれてきたので、病院に行きました。(現在イギリスに住んでいるので現地の病院にか かりました)病院ではヘナのアレルギーということで、アレルギーに効く内服薬とステロイド軟膏、痒みを止めるための保湿用クリームを処方されました。現在痒みはほとんどなく熱も持っていないのですが、ヘナがペイントさ
れていた部分が模様で赤くなりみみず腫になっている状態です。今後症状は改善されるでしょうか。また跡や隆起している皮膚は改善されるでしょうか。改善されない場合、何か治療法があれば教えていただきたいです、
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ステロイドをつけてください。その跡や隆起している皮膚は段々と直ってきます。

皮膚科 についての関連する質問