JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3995
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

キンタマの上部に、きのこのようなできものが、3日前、見つけました。 直計やく1センチ、大きい、豆粒にたいな、できものです。

質問者の質問

キンタマの上部に、きのこのようなできものが、3日前、見つけました。
直計やく1センチ、大きい、豆粒にたいな、できものです。

さっそく、大きな病院 徳州会病院(皮膚科)に行きましたが、その時は、2年前と同じような、よく肩などにでる、しこりのようないぼ、できものといわれ、ここでは、処置できないと 言われました。
そのままで、良いかを先生に聞いてみると、できものは、無くならないが、このままでの放置でも
問題ないと言われました。その晩のことですが、どうも無意識にそのできものを
擦ったのかどうかわかりませんが、きずいたら血がだらーとでてました。
できものの、皮膚は柔らかいです。

そのせいか、今はできものも赤く充血しています。(病院から2日
目)痛みなどや、かゆみなどはありませんが、

今は、血は出て、止まって、また、出て止まってを
繰り返しています。
ただ、だんだん、ダラート出血回数は多少減りました。今、現在の出血はありませんが、
充血しています。現在、消毒と思って市販の消毒液を付けています。

できもの自体は残ってもこのまま、消毒しながら、できものは充血しなくなるでしょうか?

過去にも2年前にも、これほど、大きなものではありませんが、でたことがあります。
皮膚科に行って、問題ないということで、その後、同じ出血もしたのですが、
今は、しぼんでいます。

ただ、今回は大きいので、心配です。
どうしたら、良いのでしょうか?
なるべく、切り取りはしたくはありません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
おへそのようにそのキノコのようなもののまん中に凹みが有りましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご多忙の中、誠にすいません。


ご返事ありがとうございます。


あるように見えますが、昨日、徳州会病院に行った時には、あまり先生が


はっきり言わなかったので、昨日、病院に行き、病名を、事務の方から


カルテを見て知りました。いんのう、だそうです。ネットでは、かゆみなどが


あると記載しされていますが、私の場合は、かゆみはありません。


ちょうど、パチンコ玉のような、できものが、キンタマの上部にでき、出血して昨日から、おさまりましたが、また、少し赤いようです。このまま、放置してもよいのでしょうか?最終的には、どのようになるのでしょうか?


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
いんのうは陰嚢できん玉の袋のことです。病名では有りません。伝染性軟属腫かもしれません。それはウイルス感染でそれは掻くと周りの皮膚にうつります。また性交によってそれが接触するとうつります。ふつうは何もしないでも1年以内に無くなります。しかし、塗り薬または手術でそれをのぞくことも有ります。ふつうは見た目で診断しますがはっきりしない場合は生検をして顕微鏡下で見てもらいます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

分かりました。
質問があります。


様子を見ますが、塗り薬はどのような薬でしょうか?


また、今後、注意する点を教えてください。


また、様子を見てひどくなったら、どのような、病院に行ったら


よいでしょうか?


 


徳州会病院では、皮膚科では、常時先生がいませんので、


はっきり、病名は教えてもらえなかったですが、確かに、


この、できものを先生に実際みてもらい、すぐにそれは


どうしょうもないと、言っていました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ポドフィロトキシン(ポドフィロックス)クリーム、イミクイモッド、水酸化カリウム、サリチル酸、レチノイドクリームが有ります。
手を良く洗ってください。その部分に触れないでください。その部分に触れたものはタオルを含めて他の人と共用しないで別に洗ってください。それが直るまで性交渉を控えてください。その部分が他の人に触れる可能性があるなら包帯を巻いて接触を避けてください。
ひどくなったら、大きな病院の常勤のいる皮膚科を受診してください。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3995
質問者: 返答済み 3 年 前.

分かりました。


ありがとうございます。


 


様子を見て、ひどくなったら、もう、一度皮膚科に行ってきます。


 


これで、最後の質問にします。


 


常時先生がいない病院とはいえ、徳州会病院は大きな病院ですので、


様子を見ますが、はやく、別の病院に行った方がよいでしょうか?


 


後は、診断金額はいくらでしょうか。


 


これまで、いろいろ、ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
出血が止まらないようなら病院に行ってください。
常勤医のいる別の病院にいってはどうかとおもいます。
診断金額は保険が有ればたいしてかからないと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

今日、札幌市内の大きな病院に行き、


皮膚科に行き、レーザーで、できのもを取ってもらいました。


今まで、ありがとうございます。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご多忙中すいません。


質問は今回で、終了したいと思いますか。


どのように、進んで終了したらよいですか?


2、300円で、よろしいですか。


 


お支払いしますので、今後、処理はどうしたら、


良いでしょうでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
もし、ボーナスをもらえたら幸いです。
質問に対する回答は終了しました。情報が必要のメールが来ても無視するか削除してください。新たに違う質問がある場合にはこの場所ではなく新しく質問をしてください。当サイトに質問をしていただきどうもありがとうございました。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    21

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2794

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問