JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

LSEと判断されました。ある人から、プラセンター(胎盤注射)を奨められましたが、診断した大学病院では、その治療を行っ

解決済みの質問:

LSEと判断されました。ある人から、プラセンター(胎盤注射)を奨められましたが、診断した大学病院では、その治療を行っていません。
まだ29歳の娘をなんとか助けたいです。良い対応を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
(血液検査結果、抗体が通常の4倍、白血球減少通常の半分以下)
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
LSEは何の略でしょうか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

Dr Gato すいません。SLE(膠原病)のタイプミスです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
SLEは難病では有りません。急性期にはステロイドで治療し、その後、安定したらハイドロクロロキン(パラクエニル)の内服で治療されます。治癒は有りませんが治療によってこの病気はコントロールできます。安心してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


お伺いします。


1.Q:プラセンタはSLEに効果がありますか?


2.Q:プラセンタを投与した場合、副作用は起きないでしょうか?


3.Q:SLEの中でも種類があります。その中でも、死亡率高いSLE派はなんですか?


 


回答お待ちします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
1、効果はないと思います。
3、SLEと呼ばれるは一種類です。SLEの5年生存率は90%を超えます。合併症で腎不全を引き起こした場合に死に至ることが有ります。しかし、早期にそれをみつければ透析、腎移植で治療できます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

Dr,GATO


回答有難うございます。追加で教えて下さい。


1.円板状湿疹、関節痛、白血球菌減少、血小板減少


  Q:初回ステロイドの投与は通常どの位ですか?


2.血液の流れを良くし、症状を和らげる効果があると思いますが、


  Q:プラセンタは血液の流れを良くしますが、その効果はないのでしょうか?


 


宜しくお願いします。 鈴木


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
1 その量はそのSLEの状態、どの臓器を巻き込むかによりますが、初回一日30mgではじめて様子をみながら減らしていきます。反応しない場合は増やしたり、他の薬を加えたりします。
2 プラセンタは臨床では使われていません。それは効果がないためからと思います。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問