JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

姉の下肢が赤く腫れ上がり足首にまでう腫 がありいたみがあります  2年まえに発症しました 北野病院皮膚科で結節性紅

質問者の質問

姉の下肢が赤く腫れ上がり足首にまでう腫
がありいたみがあります  2年まえに発症しました 北野病院皮膚科で結節性紅斑と診断されリンデロンで
軽快繰り返してきました  以前よりひどくなり医者お 変えたところ蜂窩織炎と言われ
リンデロンはのまないで下さいと言われて今抗生物質
お 飲んで10日 毎日湿布に通院と肩に注射

お5回されましたが腫れ
といたみが取れません  どちらの診断が正しいのでしょうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お写真は添付できますでしょうか。
もしできなかったらファイルにしてサイトの方へメールで送ってください。
そして送り次第、こちらへ書き込んでください。
その後私からサイトの方へ連絡をして私の個人メールに転送してもらいます。

よろしくお願いします。

皮膚科 についての関連する質問