JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

よろしくお願いします。                                      甲賀章子 82

質問者の質問

よろしくお願いします。
                                     甲賀章子
82才の母ですが、帯状疱疹と先週の月曜日に診断されました。
当日の朝には背中から右の脇腹から右の胸の下 、前の中央まで広がってました。
現在は赤みは、どんどんとれてますが、大きなの水泡がひどかったため、つぶれた後の傷の
あとが、液体が次から次への出ては乾き、薬をつけて抗菌ガーゼをあててとめても
すぐに乾き、ガーゼにくっついてしまい、はがすので大変で痛いようです。
それと、まだ、皮膚があがってこない場所に白くでうす緑色ような、食べ物が古くなって
カビがはえはじめたときに、あらわれるようなものがでてきています。
さわっても痛くはないそうです。熱は37度2分くらいあります。
赤みの傷はだんだん良くはなってきてるとかんじますが、体がだるいくてだるくて寝てばかり
います。 他に体調で特にわるいとこはありませんが、以前に敗血症をしたことがあり、
傷口から、黴菌がはいって敗血症になることもあるのでしょうか?
心配しています。 傷の治療の詳しいことと、体のだるさのこと、よろしくお指導お願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
薄黄緑色は感染を起こしているかもしれません。起こしているかもしれません。経口の抗生物質を処方してもらってください。その痛みに関してはアセトアミノフェンのような痛み止めをコデインまたはトラマド−ルのような軽い麻薬系の痛み止めを一緒に使ってみてください。もし,それでも痛みがひどいようならオキシコドンまたはモルヒネのような強めの麻薬系の痛み止めを処方してもらってください。
飲み薬と塗り薬ノ名前を教えてください。

皮膚科 についての関連する質問