JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

77歳になる母が、5月2日に赤い疱疹が左胸に出て背中にも出ました。連休と重なり病院には、6日に行き、帯状疱疹と言われ

解決済みの質問:

77歳になる母が、5月2日に赤い疱疹が左胸に出て背中にも出ました。連休と重なり病院には、6日に行き、帯状疱疹と言われました。メチコバール、カロナール、ノイロトロピンの薬を飲んでますが、3週間以上たつ今、帯状疱疹後神経痛だと思いますが、痛みが中々おさまりません。老人だと簡単には、治らないと聞きますが、ずっとこのままなのか、不安になっています。今後どう治療していけば、少しは、体も心も楽になりますか?教えてください。よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その範囲は塗り薬を使うには広すぎますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ほぼ左胸全体、幅15センチ位にと、背中も対照的な位置で左上幅20センチ位あります。今は、かさぶたがとれてきており赤黒くなっているところもあります。ゲンタシンという軟膏を塗っています。神経がピリピリ痛み夜もあまり眠れていません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
低量のアミトリプチリン,ニューロンチン,リリカ,麻薬系の痛み止め,または,髄腔内へのステロイドの注入が有ります。担当医と話をしてみてください。または,ペインクリニックを受診してください。

皮膚科 についての関連する質問