JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

実際は初めの日に1錠、次の日に2錠、その次の日に2錠飲んで、その次の日に重い服を着て朝17km 夕方9km走っている

解決済みの質問:

実際は初めの日に1錠、次の日に2錠、その次の日に2錠飲んで、その次の日に重い服を着て朝17km 夕方9km走っているときに起こりました。その後少し回復したような気がして、ラミシールのアマゾンドットコムで買ったアメリカの塗り薬のラミシールを塗って、アレルギー反応がでて、あわてて洗い流しました。先生は治ると思いますか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
日本語で書けるようになってよかったですね。

このラミシールは爪の治療ですか?
どんなアレルギーが出たんです?
質問者: 返答済み 4 年 前.

henntouga kakenaindesu nuttatotanni hakike kokyuukonnan ninarimasita

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ラミシール内服によるアレルギー反応なら二日目にはもう出ているはず。
三日目のそれもけっこう激しい運動時に起こっていますから、呼吸困難はお薬の件とは関係がないのかもしれませんよ。
また局所的に使うクリームでアレルギー反応が起きるのであれば反応はやはり局所的に起こり、痒みや腫れが患部に出るというのがふつうです。呼吸困難というのはおかしいですよ。

原因はお薬の他にあるような気がしてきました。
運動によって起こっていますよね、主に。
やはり循環器の精密検査、必要です。

皮膚科 についての関連する質問