JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4079
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

留学先にて、保険が使える病院で自家感作性皮膚炎と言われました。湿疹が増えてきています。何か良いアドバイスありませ

解決済みの質問:

留学先にて、保険が使える病院で自家感作性皮膚炎と言われました。 湿疹が増えてきています。何か良いアドバイスありませんか?

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
英語での病名と、飲み薬と塗り薬の名前を教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ロンドンにて、日本人の先生で英語での病名はわかりません。


飲み薬は抗ヒスタミンで、塗り薬はステロイド軟膏だそうです。


 


よろしくお願いいたします。


 

質問者: 返答済み 4 年 前.


リクエストに対して回答いたしましたが、返答が無いのでしょうか?


 


アドバイスをお願いいたします。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その治療で良いと思いますがじくじくした発疹には亜鉛華単軟膏を布に伸ばし重ねて貼ると有効です。散布疹の出る勢いが強い時には、ステロイド薬を短期間内服する必要が有ります。原発巣が治るとともに散布疹は軽くなっていきます。

皮膚科 についての関連する質問