JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

おはようございます。 4日前から、突然あごのリンパが腫れ、小鼻が腫れ、 次第に右側ほほにかけて赤みと腫れがひどく

解決済みの質問:

おはようございます。
4日前から、突然あごのリンパが腫れ、小鼻が腫れ、
次第に右側ほほにかけて赤みと腫れがひどくなってきました。
38度4分の熱が出ました。
5日目の今日は 、ほほ全体が赤く腫れ、指で押すとビリビリとした痛みがします。
赤い腫れが左側のほほにも広がってきました。
耳鼻咽頭科で診察してもらい、血液検査をしたところ、細菌感染しているとのことで、
抗生物質を点滴してもらいましたが、腫れは引かず、広がっています。
一度、皮膚科を受診したほうがよいでしょうか。

ご回答、どうかよろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
もしかしますとリンパ節炎/蜂巣炎を起こされているんでしょう。
点滴の抗生物質を受けられているんですよね?
続けないとなおらないですよ。
皮膚科を続けて受診されて下さい。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
熱が下がらないで赤みや腫れが広がっているのであればなおさらです。
抗生物質の種類も変えてもらったほうがいいかも。
クリンダマイシンが効くんですけどね。。。
その場合は6-8時間おきの投与ですから入院となりますが。
今から席をはずれますがとりあえずは早く受診されて下さい。
ご質問がございましたらそのお答えは後になりますが、ご了承下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ご回答いただきありがとうございました。


今日皮膚科を受診しました。


 


顔の部分だったので不安になっていましたが、


予想していた以上に早いご返答をいただけたので、


少し不安が取り除くことができました。


 


本当にありがとうございます。


 


 


 

質問者: 返答済み 4 年 前.


ご回答いただきありがとうございました。


今日皮膚科を受診しました。


 


顔の部分だったので不安になっていましたが、


予想していた以上に早いご返答をいただけたので、


少し不安が取り除くことができました。


 


本当にありがとうございます。


 


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それはよかったです。
受診されたと伺ってこちらも安心しました。
早くよくなられますようにお祈りしていますよ。
今後のために一言書いておきますが、何でも感染症が脳の近くに起こっている場合は早めに早めに受診された方がいいと思いますよ。念のためです。

皮膚科 についての関連する質問