JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

81歳の母の事で質問します。3月29日に尾骶骨脇に出来ていた拳大の有蕀細胞癌の手術をしましたが全部取る事が出来なく術

解決済みの質問:

81歳の母の事で質問します。3月29日に尾骶骨脇に出来ていた拳大の有蕀細胞癌の手術をしましたが全部取る事が出来なく術後放射線治療をしましたがきかず逆に活発化してしまい元気な内にと退院して今は家に居ます。転移もみられステージ4です。今現在食欲もあり元気ですが何もせずこのまま死を待つしかないのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
抗がん剤の全身投与の方法があります。しかし,それはつらいかもしれません。本人次第だと思います。担当医と相談してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答有難うございました。


抗がん剤の投与は本人も辛いと思い放射線治療のみにしてしまったのですが 


両方やれば良かったのでしょうか?本人は完治して退院出来たと思ってます


粒子線治療や陽子線治療を考えているのですがこの癌には無理でしょうか?


                             

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
転移もみられステージ4であれば粒子線治療や陽子線治療は不可能です。抗がん剤の投与が必要です。

皮膚科 についての関連する質問