JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

光にさらされると鼻と口の間に産毛様の鼻ひげみたいに見えるのがイヤで女性用電動シェーバーで顔そりしました所が 口の周り

質問者の質問

光にさらされると鼻と口の間に産毛様の鼻ひげみたいに見えるのがイヤで女性用電動シェーバーで顔そりしました所が 口の周りが 皮膚が かさつき赤くつっぱりガサガサして 気持ち悪いです 対策を教えて下さいませ
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。
私でよろしかったらお力になりますよ。

いつ剃られたんでしょう。
剃刀負けしてしまった感じなのでしょうか。

保湿をされないとなかなか治らないと思いますし、炎症を起こしているところは、ステロイド入りの軟膏が必要でしょうね。
お写真が添付できるならお願いできませんか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

返信遅れてすみません!!昨夜 また家に置いてたオロナインを塗って寝ました所、今朝は皮膚の赤 みがよくなったような気がします、顔そりした日はさだかではないのですが10日くらい前かもです、日焼け止めをしっかり塗って化粧水も良いのにかえようかと思います、ので、この件に関してはこれで、終息ということでお願い致します、、、こういうサイトがあるのがわかっただけでも嬉しいです、また同じようなことがあれば、また先生にお願いする所存です、ありがとうございました。料金は1980円ですか?いつ頃の引き落としになりますか?


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
オロナインはステロイド入りなので申し上げたように効果があったんでしょう。
保湿はこれをおすすめしますよ。

http://igoodsusa.com/EucerinOriginal.htm

化粧水はかえってお肌を乾燥させてしまいますので、これをつけられてくださいね。
皮膚のトラブルはたいがい徹底した保湿と日よけでなんとかなります。

料金に関することはサイトにお問い合わせ下さい。
私の仕事はアドバイスをすることです。

何はともあれ、ステロイドが効いてよかったです。。。
お大事になさってください。

またのご利用をお待ちしています。

こちらこそありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問