JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

鬼頭のカリ部分に、炎症が有り、潰瘍になります。医師からステロイドと、アズノールを処方されていますが、塗ると良くなるの

質問者の質問

鬼頭のカリ部分に、炎症が有り、潰瘍になります。医師からステロイドと、アズノールを処方されていますが、塗ると良くなるのですが、1日でも塗らなければ、直ぐに炎症、潰瘍になってしまいます。毎日、風呂上がりに、塗る生活が、10年続いています。4年前に生検をしましたが、異常は無いといわれました。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。その潰瘍は痛いですか。どのような検査をしましたか。何かそのきっかけとなることに気ずいていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

返答ありがとうございます。


年齢は41歳、潰瘍は、痛みあります。潰瘍に、かぶっている、皮は赤くなり、火傷のように、ヒリヒリと痛みます。皮の部分は、アズノールで、良くなりますが、白いカスの様なものが出ます。ベーチェットではないと言われました。梅毒検査も(-)


思い当たるきっかけは、バイアグラなど、飲み始めた事?その他は思い当たりません。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その潰瘍は水泡が出来て破れて出来ますか。関節痛がありますか。
他に何か病気がありますか。何か薬を飲んでいますか。淋病やクラミジアの検査はしましたか。その発病の前にひどい下痢がありましたか。
家族に似たような病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ヘルペス(-)


下痢は、良くあります。酒のせいかと・・・


淋病は、3度発病しています。


クラミジアの検査もしていると思います。


潰瘍は、周りが白くなり、中心は赤く穴が空いたようになります。


まるで、口内炎のようです。


ボアラ軟膏を塗ると、1、2日で消えますが、毎日塗っていないと、半日で潰瘍になります。周りの粘膜は、赤く 乾くとシワシワになっています。


家族には居ません。


10年通して、同じ薬、病気は有りませんが、2年前から、高血圧の薬、アイミクス、ゼチーァ、オメプラゾール、服用中です。


若い時から、胸やけ、十二指腸潰瘍を繰り返して居ました!

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その写真をここに貼付できますか。エイズの検査はしましたか。その部分からの培養の検査はしましたか。

皮膚科 についての関連する質問